哥伦比亚托利马大学及国家水稻种植联合会代表团来访

发布者:农业农村部植物新品种测试(广州)分中心发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024年4月18日上午,由哥伦比亚托利马大学农学院院长Rafael Antonio Florez Faura、国家水稻联合会技术部门负责人Myriam Patricia Guzmán García、国家水稻联合会项目主任Elkin Hervey Florez Perdomo组成的代表团来广州分中心增城测试基地考察交流。广州分中心常务副主任徐振江、办公室主任罗俊波接待了代表团一行。

徐振江向考察团介绍了我国植物新品种保护和品种DUS测试概况,带领考察团参观了分中心水稻、玉米、烟草、狗牙根、荷花等作物品种测试试验区、人工气候室和智能温室等测试场所。考察团介绍了哥伦比亚品种权保护和测试基本情况,对广州分中心作物品种测试工作给予高度评价。双方就品种测试评价技术、品种测试数据共享、人才培养等方面达成初步合作意向。

据悉,哥伦比亚于1996年加入国际植物新品种保护联盟(UPOV),执行UPOV公约1978年文本,比我国加入UPOV还早3年,双方在植物新品种保护和品种测试技术等领域有很大合作空间。

华南农业大学资源环境学院副院长蔡昆争,国际交流处余少虹和周凯文等陪同考察。