农业知识产权保护和支撑技术培训班在珠海顺利举办

发布者:农业农村部植物新品种测试(广州)分中心发布时间:2023-04-14浏览次数:10

4月10日,农业农村部植物新品种测试(广州)分中心联合广东省种子协会、华南农业大学知识产权研究中心等单位在珠海市现代农业发展中心举办了农业知识产权保护和支撑技术培训班。来自珠海市农业管理部门、育种科研单位、种子企业以及广东省其他市区相关单位代表50多人参加了培训。

开班仪式上,首先由珠海市现代农业发展中心总农艺师容标、我校新农村发展研究院珠海分院院长黄雪梅、广州分中心常务副主任徐振江分别为培训班致辞。随后,广州分中心常务副主任徐振江和质量负责人饶得花、华南农业大学知识产权研究中心主任刘雪梅、广州知农知识产权有限公司总经理梁嘉鸣分别就“植物新品种保护与支撑技术、实质性派生品种制度”、“玉米品种DUS测试操作技术”、“农产品地理标志申报与保护”和“植物新品种权申请实务与维权打假”等主题对全体学员进行了培训。最后,专家团队就学员提出的在实践工作中存在的疑惑和问题进行了详细答疑。

本期培训较为全面系统的介绍了农业知识产权和支撑技术,为参训学员在今后工作中如何加强农业知识产权保护、提高维权打假意识等提供了理论基础和方向指引,将有助于推动相关单位农业知识产权保护向更加高效、优质的方向发展。