昆明分中心来广州分中心考察交流

发布者:农业农村部植物新品种测试(广州)分中心发布时间:2023-03-14浏览次数:10

2023年33日下午,云南省农科院质标所党委书记冯光恒、农业农村部植物新品种测试昆明分中心副主任刘艳芳等一行4人来广州分中心考察交流。广州分中心常务副主任徐振江、办公室主任罗俊波、技术负责人刘洪、质量负责人饶得花、测试员江院以及徐州中心来广州分中心参加DUS测试长期培训人员李宜蒙参与了本次交流活动。

会议开始,徐振江副主任对来访的领导和专家表示热烈欢迎。随后,冯光恒书记介绍了云南省农科院质标所的科研和业务情况,刘艳芳副主任介绍了昆明分中心在团队建设品种测试等方面取得的成绩。徐振江副主任介绍了广州分中心发展历程以及在团队建设人才培养等方面取得的进展,同时就国家品种测试分中心改扩建项目存在的问题与刘艳芳副主任进行了深入探讨。

座谈会后,在徐振江副主任的带领下,冯光恒书记和刘艳芳副主任等一行瞻仰了丁颖卢永根院士的校园雕像。徐振江副主任详细介绍了在水稻研究领域一脉师承、潜心科研、爱国爱农、淡泊名利的华南农业大学“一脉师承三院士”的感人事迹。听完之后,大家纷纷表示身为农业科研人员,要像前辈一样做到潜心科研不盲目追热点有坚定的研究方向,追根问底他们才是我们应该追的星!