农业农村部植物新品种测试(锦州)分中心来穗调研交流

发布者:农业农村部植物新品种测试(广州)分中心发布时间:2024-04-11浏览次数:10

2024年3月25日,农业农村部植物新品种测试(锦州)分中心主任、辽宁省锦州市农业科学院院长许远、副院长周宝新等一行3人来广州分中心调研交流。广州分中心全体工作人员参加了本次交流活动。

广州分中心常务副主任徐振江对许远一行的来访表示热烈欢迎,并带领来访人员参观了华南农业大学校园、卢永根院士办公旧址、广州分中心实验室及增城测试基地。

徐振江介绍了广州分中心的基本情况,重点介绍了《广东省广州市国家植物品种测试分中心项目》建设情况和建设项目的整体规划,表示计划将广东省广州市国家植物品种测试分中心打造成集品种DUS测试、特性测试、抗性鉴定以及品种展示等于一体的多功能综合性测试站。许远介绍了锦州农科院以及锦州分中心的基本情况,重点介绍了锦州分中心在测试工具研发方面取得的成果。双方就人才培养、基地建设、DUS测试技术研究以及测试小工具研发等相关问题进行了深入交流。

此次交流活动是“南-北”思维的碰撞,有利于两分中心DUS测试技术和能力的提高以及区域优势互补。